Спорт

Каролин Возняцки потеряла звание первой ракетки мира

Датчанка Каролин Возняцки, с февраля 2011 года без перерыва занимавшая первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в очередной версии рейтинга опустится на третье или четвертое место. Это стало ясно после поражения Возняцки в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), сообщает Associated Press.

Возняцки в 1/4 финала проиграла бельгийке Ким Клейстерс со счетом 3:6, 6:7 (4:7). Клейстерс в полуфинале встретится с Викторией Азаренко из Белоруссии, которая обыграла Агнешку Радванску из Польши со счетом 6:7 (0:7), 6:0, 6:2, сообщает официальный сайт турнира.

После поражения в 1/4 финала Australian Open у Возняцки в следующей версии рейтинга будет 7085 очков, а у Азаренко - как минимум 7485 очков. У чешки Петры Квитовой, занимающей второе место в рейтинге WTA, будет не меньше 7280 очков. Кроме того, шансы обойти Возняцки (и даже стать первой ракеткой мира) сохраняет россиянка Мария Шарапова.

Квитова в 1/4 финала Australian Open встретится с итальянкой Сарой Эррани. Шарапова за выход в полуфинал поборется со своей соотечественницей Екатериной Макаровой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики