Мир
22:52, 24 января 2012

Губернатор Нью-Джерси разбавит Верховный суд штата геем и азиатом

Брюс Харрис (слева, фото с сайта bet.com) и Фил Квон (фото с сайта nj.gov)

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) выдвинул на должности судей Верховного суда штата двух юристов, которые станут первым открытым геем и первым азиатом, заседающими в высшем судебном органе штата. Заявление Кристи размещено на сайте губернатора.

Кристи дал высокую оценку квалификации Брюса Харриса (Bruce A. Harris) и Филлипа Квона (Phillip H. Kwon), которых представлял. Он также особо отметил необходимость того, чтобы Верховный суд штата отражал разнообразие проживающих в нем групп. Харрис станет не только первым открытым геем, но и третьим афроамериканцем в истории Верховного суда Нью-Джерси. По данным Associated Press, в настоящее время судьями верховных судов различных штатов США являются шесть открытых геев.

Что касается Квона, то он станет не только первым представителем американцев азиатского происхождения в высшем суде штата, но и первым иммигрантом в этом органе (Квон - кореец). Говоря о его назначении, Кристи подчеркнул важность того, чтобы в Верховном суде была представлена растущая азиатская община Нью-Джерси.

Утвердить эти кандидатуры должен Сенат штата. В настоящее время все члены Верховного суда Нью-Джерси являются белыми американцами.

Как сообщает The New York Times, говоря о назначениях, Кристи отметил, что его негативное отношение к идее легализации однополых браков не изменилось (добиться принятия соответствующего закона в штате пытаются демократы).

Кристи принадлежит к Республиканской партии. В ходе нынешней президентской кампании он поддержал выдвижение в президенты экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. В прессе обсуждалась возможность того, что Кристи сам будет участвовать в президентской кампании.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики