Наука и техника

Виртуальную валюту Microsoft выведут из обращения

До конца 2012 года Microsoft откажется от Microsoft Points - внутренней валюты сервиса Xbox Live. Об этом пишет блог Inside Mobile Apps со ссылкой на источник, близкий к компании. Представители Microsoft в ответ на запрос редакторов блога заявили, что "не комментируют слухи".

На смену "очкам Microsoft" придет местная валюта стран, в которых работает сервис. Все расчеты будут производиться в ней. В валюту страны также будут переведены "очки", оставшиеся на счетах у игроков на момент отказа от Microsoft Points.

Microsoft Points используются для оплаты игр, музыки, фильмов и иного контента в сервисе Xbox Live. Кроме этого, "очки" применяются в интернет-магазинах Zune Marketplace и Windows Phone Marketplace. Цены на товары обычно указывают в местной валюте, но дополнительный контент (DLC) и покупки внутри приложений оплачиваются "очками".

В настоящий момент в США 80 "очков" Microsoft стоят один доллар, однако минимальное количество "очков", которые можно купить, составляет 400.

Компанию не раз критиковали за систему Microsoft Points. Одни критики указывали, что из-за колебаний курса валют стоимость игр может существенно отличаться в разных странах. Другие отмечали, что расплачиваясь "очками", игроки не осознают реальной ценности денег.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики