Экономика
17:36, 24 января 2012

Путин решил выделить угольной отрасли 3,7 триллиона рублей

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Премьер-министр России Владимир Путин подписал программу развития угольной промышленности страны до 2030 года. Об этом он заявил на совещании по развитию угольной промышленности в Кемерово, сообщает РИА Новости. Ранее в ходе совещания он рассказал, что общий объем финансирования программы составляет 3,7 триллиона рублей, в том числе - 251,8 миллиарда рублей бюджетных средств.

По словам Путина, реализация программы позволит России к 2030 году увеличить добычу угля в 1,4 раза, до 430 миллионов тонн, передает "Интерфакс". По итогам 2011 года добыча угля составила 336 миллионов тонн.

Программа развития угольной отрасли обсуждалась в российском правительстве в апреле 2011 года. Тогда же газета "Ведомости" писала, что для ее выполнения необходимы инвестиции в 2,6 триллиона рублей. Отмечалось, что из бюджета на программу будет выделено только 258 миллиардов рублей.

Осуществить программу планируется в три этапа: первый - до 2015 года, второй - до 2020-го, и третий - до 2030-го. Путин отметил, что все поручения, связанные с реализацией программы, чиновники должны выполнить до 1 мая текущего года.

Российский премьер также предложил для координации железнодорожных перевозок угля создать в этой области саморегулируемую организацию, аналогичную "Совету рынка" в сфере электроэнергетики. Кроме того, Путин отметил необходимость "коренной модернизации" существующих железных дорог в стране.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики