Россия

Суд не разрешил москвичу стать великороссом по паспорту

Тушинский суд Москвы отклонил иск москвича Руслана Латушкина, желавшего вписать в паспорт национальность "Представитель Великого Коренного Русского Народа" или "Великоросс". Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс".

Латушкин немедленно подал краткую кассационную жалобу на решение суда. Когда он напишет полную жалобу, материалы будут переданы в Мосгорсуд.

Изначально 27-летний Латушкин пытался получить "великоросский" паспорт в отделении Федеральной миграционной службы по району Южное Тушино. Однако ему отказали, пояснив, что по российскому законодательству графа "национальность" в паспорте не предусмотрена. После этого Латушкин решил отстаивать свою идею в суде.

Неназванный представитель ФМС в разговоре с корреспондентом "Интерфакса" подчеркнул: "Если гражданин решит самостоятельно вписать в паспорт свою национальность, то документ будет признан недействительным".

Как стало известно журналистам, Латушкин надеется вклеить в новый паспорт фотографию, на которой он запечатлен в домотканой рубахе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики