Медиа
18:48, 23 января 2012

За выходные с улиц Москвы убрали 126 рекламных "Газелей"

Эвакуация рекламной "Газели". Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

За минувшие выходные с улиц Москвы было убрано 126 "Газелей", на которых размещалась реклама. Об этом со ссылкой на департамент СМИ и рекламы правительства столицы сообщает РИА Новости. Всего московские власти обнаружили в городе чуть более 200 автомобилей с рекламой.

Столичные чиновники начали борьбу с "Газелями", которые, как считается, мешают водителям и пешеходам, еще в конце прошлого года. В октябре сообщалось, что на штраф-стоянки отправились первые 30 рекламных машин. В мэрии тогда заявляли, что им известно еще о 50 автомобилях, размещающихся на стоянках, тротуарах и газонах.

Борьбу с рекламными "Газелями" следует рассматривать в рамках более широкой кампании, направленной против обилия рекламы в городе. В течение всего 2011 года власти Москвы снимали незаконно установленные конструкции с крыш и демонтировали видеоэкраны. Кроме того, в столице исчезли рекламные перетяжки, хотя часть из них была развешана легально, а мэр Москвы Сергей Собянин пообещал отключать незаконную рекламу от подсветки.

Стоит отметить, что активная борьба с рекламными "Газелями" пока не привела к снижению количества рекламы таких "Газелей" в интернете. Из нее можно выяснить, что стоимость аренды рекламной площади на "Газели" составляет около 40 тысяч рублей в неделю.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики