Экономика

ЦБ отозвал лицензию у "Тревел Банка"

Банк России с 23 января лишил лицензии столичный "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк"). Об этом говорится в сообщении ЦБ, размещенном в разделе "Инсайдерская информация Банка России". Причины, по которым у "Тревел Банка" была отозвана лицензия, не сообщаются.

Согласно данным ЦБ, "Тревел Банк" (ранее назывался Еврокомбанк) не входит в систему страхования вкладов (ССВ). Таким образом, клиентам финансовой организации не положена гарантированная компенсация вкладов от государства.

Размер уставного капитала "Тревел Банка", по информации ЦБ, составлял 156 миллионов рублей. РИА Новости отмечает, что на 2 июля 2011 года "Тревел Банк" по размеру активов занимал 832 место среди отечественных финорганизаций.

В декабре 2011 года в Центробанке отметили, что в 2012 году лицензия может быть отозвана у 20-30 российских финорганизаций. Основная причина отзыва лицензий - несоответствие размера капитала банков нормам ЦБ, вступившим в силу в начале текущего года (180 миллионов рублей). С 2016 года норма капитала для отечественных банков будет увеличена до 300 миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики