Мир

Бывший губернатор Массачусетса поторопится с публикацией налоговой декларации

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты США от республиканцев, опубликует свою налоговую декларацию за 2010 год 24 января. Об этом Ромни, как сообщает Fox News, заявил в воскресенье, 22 января.

Как подчеркнул Ромни, налоговая декларация за 2010 год - самая последняя, которая имеется у него в наличии. Составление декларации за 2011 год еще не закончено. Тем не менее, 24 января Ромни намерен опубликовать предварительные материалы и по ней.

Отказ опубликовать налоговую декларацию, по оценкам экспертов, негативно повлиял на число голосов, которые Ромни получил на праймериз в Южной Каролине. В ходе дебатов, которые прошли в штате за два дня до выборов, зрители, присутствовавшие в зале, крайне неодобрительно встретили отказ Ромни обнародовать данные о своих налогах.

Праймериз в Южной Каролине прошли 21 января. Первое место с 41 процентом голосов занял бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. Ромни, который до последнего времени по опросам лидировал, набрал 28 процентов голосов. Третье место занял экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (17 процентов), четвертое - конгрессмен Рон Пол (13 процентов).

Налоговую декларацию за 2011 год Ромни, предприниматель-мультимиллионер, ранее обещал опубликовать в апреле. Он уже рассказал, что со своих доходов платит примерно 15 процентов налога. Это заметно ниже налогов, которые платят обычные американцы. Такая ситуация объясняется тем, что Ромни получает доходы в значительной степени от сделанных ранее инвестиций: налоги на эти доходы ниже.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики