Медиа
22:50, 23 января 2012

В фейсбуке началась конференция по Ближнему Востоку

Логотип Young Adult Leadership Alliance

В социальной сети Facebook в понедельник, 23 января, началась двухдневная конференция, посвященная достижению мира на Ближнем Востоке.

Инициатором конференции выступила организация Young Adult Leadership Alliance (YALA). Среди участников мероприятия, как отмечает The Jerusalem Post, заявлены президент Израиля Шимон Перес, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также актриса Шэрон Стоун, тренер футбольной "Барселоны" Хосеп Гвардиола, комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн (David Stern) и другие.

Общее число участников конференции на настоящий момент превысило 40 тысяч. По данным "Едиот Ахронот", среди них свыше девяти тысяч приходится на египтян, более трех с половиной тысяч - на израильтян и более двух с половиной тысяч - на палестинцев. Также газета пишет об участии в конференции граждан Алжира, Марокко, Ирака, Ливии и ряда других стран.

Общение участников мероприятия проходит в приложении Shaker, где пользователи могут перемещаться по условной площади и отправлять друг другу сообщения. Как пишет The Jerusalem Post, с обращениями к участникам конференции уже выступили Клинтон, Аббас и Перес.

Целью конференции YALA называет скорейшую подготовку политического решения конфликта на Ближнем Востоке и обмен мнениями представителей разных культур.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики