Мир

В Гватемале расстреляли посетителей дискотеки

Восемь человек погибли и еще 20 получили ранения в результате нападения на дискотеку El Ranchon в городе Вилья-Нуэва примерно в 25 километрах к югу от столицы Гватемалы, сообщает местное издание Prensa Libre.

Три человека погибли на месте, а еще пять скончались в больнице, уточняет Agence France-Presse. Из 20 пострадавших, доставленных в больницы, 13 уже отпущены домой.

Нападение на популярную дискотеку произошло вечером в субботу по местному времени. Как рассказывают очевидцы, в помещение El Ranchon вошли шесть вооруженных мужчин. Они начали кричать, что намерены свести счеты с владельцем заведения, который не заплатил криминальной группировке за покровительство. Затем неизвестные открыли огонь по посетителям.

Никто не был задержан по подозрению в преступлении. Полиция нашла внутри здания три винтовки M-16 и еще две снаружи. Обнаружен также автомобиль такси, на котором злоумышленники предположительно добрались до дискотеки.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина распорядился закрыть El Ranchon, поскольку, по его данным, там распространяли наркотики. В Вилья-Нуэва не раз происходили убийства, отмечает AFP, однако расстрел посетителей дискотеки стал одним из наиболее громких преступлений последнего времени во всей Гватемале.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики