Россия
21:04, 23 января 2012

Треть полицейских начальников Петербурга провалили нормативы по стрельбе

Фото с сайта suvd.ru

Внутриведомственные зачеты показали, что примерно треть руководителей подразделений полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области не может попасть в мишень из пистолета, а также сдать силовые нормативы. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом 23 января на коллегии заявил глава городского ГУ МВД Михаил Суходольский.

По словам Суходольского, на теоретических тестах ни один полицейский начальник не ответил на все вопросы. Самый лучший результат оказался у руководителя, ответившего примерно на 80 процентов вопросов. В среднем же начальники сдали тесты с результатом 50 процентов.

"Хотел бы заметить, что сборы проведены с руководителями, прошедшими аттестацию, что позволяло надеяться на большее количество положительных оценок", - подчеркнул Суходольский. Впрочем, он отметил, что в целом петербургская полиция за 2011 год показала хорошие результаты. В городе сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Лишь в шести районах наблюдается рост преступности. Кроме того, в целом по городу выросло количество коррупционных преступлений.

Незадолго до коллегии Суходольский выступил перед журналистами, прокомментировав недавнюю смерть избитого в ОВД 15-летнего подростка. Начальник ГУ МВД резко раскритиковал полицию Невского района, после чего вызвал начальника районного управления МВД Валерия Белоцерковского и публично отстранил его от должности. Также отстранен был начальник отделения, в котором произошло избиение.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики