Лента добра
Мир

Медведев сменил спецпредставителя по Ближнему Востоку

Президент России Дмитрий Медведев назначил своим специальным представителем по Ближнему Востоку Михаила Богданова, ранее занимавшего пост заместителя министра иностранных дел. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

До Богданова специальным представителем президента по Ближнему Востоку был Александр Салтанов. Он являлся предшественником Богданова и в МИДе. Пост президентского спецпредставителя на Ближнем Востоке освободился в связи с выходом Салтанова на пенсию в мае 2011 года, после чего он был назначен вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" по вопросам международной деятельности.

Профессиональный арабист Михаил Богданов с сентября 2004 года работает российским послом в Египте и одновременно представляет РФ в Лиге арабских государств. Ранее Богданов служил в российских дипломатических представительствах в Йемене, Ливане и Сирии, а также на протяжении пяти лет был послом в Израиле.

Одной из последних рабочих встреч Богданова на посту заместителя главы МИД РФ была встреча 17 января с новым послом США в России Майклом Макфолом.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики