Культура
15:11, 21 января 2012

Римас Туминаc сделает Онегина пожилым

Римас Туминас. Фото Сергея Пятакова, РИА Новости

Римас Туминас поставит в Вахтанговском театре "Евгения Онегина", сообщает ИТАР-ТАСС. По словам режиссера, он приступит к работе над этим спектаклем в ближайшее время.

Подробности этой постановки пока неизвестны, за исключением того, что Онегину в спектакле будет не 26 лет, как в романе, а около 50. "А вот Татьяна, как и у Пушкина, останется молоденькой", - рассказал Туминас.

Римас Туминас, отметивший 20 января 60-летний юбилей, возглавляет Театр имени Вахтангова с 2007 года. В театре он поставил такие спектакли, как "Троил и Крессида", "Маскарад" и "Дядя Ваня", отмеченный множеством российских театральных премий.

Кроме того, Туминас известен как режиссер пьес "В ожидании Годо" и "Маскарад" (Малый драматический театр Вильнюса). Постановка по Лермонтову в 1998 году была награждена премией "Золотая маска" как лучший зарубежный спектакль. Еще одну "Маску" режиссер получил в 2011 году за "Дядю Ваню".

Туминас - лауреат Государственной премии РФ (1999 год), также в 2010 году он был награжден орденом Дружбы за укрепление культурных связей с Россией и популяризацию русской культуры и русского языка за рубежом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики