Мир
19:40, 20 января 2012

Бывший учитель из Атланты извинился за задачу о рабах

Школа, в которой работал Луис Ривера. Фото с сайта patch.com

Бывший учитель математики из пригорода Атланты извинился за то, что задал ученикам на дом решать задачи, в которых фигурировали рабы. Об этом сообщает The Atlanta Journal-Constitution.

Луис Ривера (Luis Rivera), как стало известно изданию, направил свои извинения руководству школы, в которой работал. "Я опозорил свою семью и свою школу", - написал он. По словам Риверы, своими задачами он не хотел никого оскорбить. Он особо отметил, что сам принадлежит к меньшинствам и понимает трудности, которые с этим связаны.

От учителей школы Beaver Ridge, в которой работал Ривера, требуется проводить межпредметные занятия. Ривера утверждал, что своими задачами стремился связать математику с уроками истории, на которых рассказывалось о борце за права чернокожего населения Фредерике Дугласе, бывшем рабе.

Среди задач, придуманных Риверой для третьеклассников, была такая: "Если Фредерика били дважды в день, то сколько раз его избивали за неделю?". Другая задача, о которой пишет Associated Press, выглядела следующим образом: "На каждом дереве было 56 апельсинов. Если восемь рабов собрали их поровну, сколько набрал каждый?".

Подобные задания вызвали возмущение у родителей учеников. 13 января, после того, как разразился скандал, Ривера уволился из школы "по личным обстоятельствам".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики