Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Эксперты спрогнозировали падение спроса на дома на Новой Риге

В 2012 году в связи с планами по реконструкции участка трассы "Балтия" спрос на загородную недвижимость на Новорижском шоссе может снизиться на 20-30 процентов, а сроки реализации проектов на данном направлении - затянуться. Такой прогноз содержится в обзоре компании Vesco Group.
Эксперты компании отмечают, что уже сейчас время в пути до МКАДа от "бетонки" в часы пик может достигать часа, а после начала ремонтных работ многие будут разворачиваться обратно, не доехав даже до поворота на "Павловскую слободу".
Летом 2011 года компания Penny Lane Realty публиковала рейтинг самых легкодоступных направлений Московской области, первое место в котором заняла Новая Рига. По данным экспертов, среднее время в пути по Новорижскому шоссе от 10-ти километровой отметки до Третьего транспортного кольца в утренние часы пик составило 47 минут (средняя скорость - 55 километров в час). В обзоре отмечалось, что затруднения на шоссе возникают в основном на месте развязки со МКАД. К преимуществам трассы относятся отсутствие светофоров и постов ДПС.
В исследовании Vesco Group говорится, что покупательский спрос на объекты загородной недвижимости на одном из самых дорогих и популярных направлений Подмосковья в пользу других трасс начали снижаться еще с 2009 года, когда девелоперы стали выводить на рынок более дешевые предложения на еще неосвоенных и менее популярных направлениях.
С началом ремонтных работ на Новой Риге осложнится ситуация не только со спросом на домовладения, но и со сроками реализации многих проектов. По данным аналитиков, ежегодно Новая Рига выбивается в лидеры по объему нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья. В 2010 году шоссе пополнилось 16 новыми поселками (около 20 процентов от общего объема нового предложения), а в 2011 году на данном направлении появилось практически в 3 раза больше новых поселков (45 проектов).
Как полагают риелторы, после завершения работ по расширению участка трассы "Балтия" привлекательность Новорижского шоссе покупателей загородной недвижимости только увеличится, и к 2014-2015 годам можно ожидать роста числа новых проектов на данном направлении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше