Мир

Из-за пожара в Неваде эвакуировали десять тысяч человек

Более десяти тысяч человек были эвакуированы из-за пожара в районе города Рино на западе Невады. Об этом сообщает Associated Press.

Один человек погиб, обстоятельства его смерти пока не ясны. Сгорели более 20 домов. По данным местных властей, масштаб ущерба может быть более значительным - район пожара пока до конца не обследован. Губернатор штата Брайан Сэндовал (Brian Sandoval) объявил чрезвычайное положение.

Как сообщает Reno Gazette Journal, вице-президент США Джо Байден, посещавший местную школу, вынужден был сократить свое выступление. Ему пришлось быстро перейти к ответам на вопросы из зала, поскольку в школе уже ощущался запах дыма.

В настоящее время продвижение огня в сторону города остановлено. Восьми тысячам человек из числа эвакуированных разрешено вернуться в свои дома. Как сообщает местный телеканал KRNV-DT, с огнем борются 250 пожарных.

Из-за отказа системы очистки воды жителей округа, в котором произошел пожар, попросили кипятить всю воду, которая используется для бытовых нужд и приготовления пищи. Жителей также убеждают сократить потребление воды, поскольку система водоснабжения не выдерживает нагрузки.

Пожар начался днем 19 января в долине рядом с федеральным шоссе. Там загорелся кустарник. Причина возгорания пока не установлена.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики