Лента добра
Экономика

Глава "Лукойла" скупил акций своей компании на 165 миллионов рублей

Совладелец и президент "Лукойла" Вагит Алекперов за два дня купил 92 тысячи акций своей компании за 165 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные "Лукойла". Таким образом, его прямая доля увеличилась с 1,882 до 1,893 процента.

Алекперов ранее неоднократно отмечал, что предпочитает инвестировать средства, в том числе и дивиденды, в акции подначальной ему организации. К примеру, в 2010 году он заявлял: "У меня канал один - я приобретаю акции".

Новость о скупке ценных бумаг Алекперовым практически не повлияла на биржевые котировки - акции компании на ММВБ-РТС за два дня подорожали с 1786 до 1816 рублей за штуку.

"Лукойл" является одной из немногих компаний, директора которых активно торгуют акциями. Вагит Алекперов прямо и косвенно владеет долей в размере около 20,6 процента акций.

Вторым крупнейшим акционером является вице-президент Леонид Федун, которому принадлежит около 9,3 процента акций. Ранее вице-президент заявлял, что намерен скупать бумаги "Лукойла" как минимум до того момента, когда его пакет увеличится до 10 процентов.

В минувшем ноябре Федун заявлял, что "Лукойл" по итогам 2011 года ожидает рекордную прибыль. По его словам, об этом говорят результаты деятельности организации за девять месяцев.

В отчете крупнейшей в России частной нефтяной компании за январь-сентябрь 2011 года говорится, что выручка выросла на 29,9 процента (до 99,1 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль также увеличилась почти на треть (32 процента) до 9 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики