Лента добра
Россия

СК не нашел "карусели" на выборах в Петербурге

Следственный комитет РФ не нашел подтверждения информации о фальсификации выборов, опубликованной "Новой газетой". Об этом 20 января сообщается на сайте городского управления СК.

9 декабря 2011 года в "Новой" вышел материал "Я участник фальсификации выборов 2011", в котором были приведены имена жителей Колпинского района, якобы многократно голосовавших 4 декабря на выборах депутатов городского Законодательного собрания и Госдумы РФ. Фигуранты списка жаловались, что не получили вознаграждения, которое им обещали за поддержку кандидата в депутаты заксобрания от "Единой России" Александра Салаева.

Следователи опросили людей из списка, но никто из них не подтвердил свое участие в так называемой "карусели". В связи с этим СК предварительно отказал в возбуждении уголовного дела. Впрочем, обоснованность этого решения сейчас дополнительно проверяется. Также разыскиваются люди, которые не упомянуты журналистами, но могли участвовать в многократных голосованиях.

Салаев по итогам выборов прошел в заксобрание. На выборах в Госдуму "ЕР" набрала 49,32 процентов голосов, "Справедливая Россия" - 13,24 процента, КПРФ - 19,19 процента, а ЛДПР - 11,67 процента. В интернете появилась информация о многочисленных фальсификациях, что привело к массовым акциям протеста в Москве.

Массовое голосование по подложным открепительным удостоверениям также было замечено в Москве, однако результаты официальной проверки этой информации пока не оглашены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики