Лента добра
Экономика

"Интеко" досрочно погасила все долги перед Банком Москвы

Компания "Интеко" досрочно выплатила все долги Банку Москвы, финансовой организации, которая до 2011 года контролировалось правительством столицы. Об этом сообщает РИА Новости. Строительная организация перечислила платежи в размере 14,3 миллиарда рублей.

"Интерфакс" уточняет, что срок уплаты задолженности наступал в 2012-2013 годах. Сотрудничество "Интеко" и Банка Москвы длилось около десяти лет.

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, основавшая "Интеко" в 1991 году, в минувшем сентябре продала свою компанию бизнесмену Михаилу Шишханову и Сбербанку. При этом слухи о возможной продаже строительной организации появились после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова осенью 2010 года.

Как писали "Ведомости" в номере от 8 декабря, по состоянию на начало переговоров о продаже "Интеко" долги компании составляли 30 миллиардов рублей. Впоследствии Батуриной удалось реализовать часть активов, и сумма долга уменьшилась до 17 миллиардов рублей.

Ранее "Интеко" вернула долги ВТБ - также досрочно. Срок возврата кредита наступал в конце 2012 года, однако госбанк потребовал вернуть его заранее из-за недостаточного обеспечения.

ВТБ в июле прошлого года направил иск в арбитражный суд о взыскании задолженности в размере 870 миллионов рублей, однако в конце сентября отозвал его, так как компания выплатила заем.

"Маркер" тогда же писал, что вернуть кредит "Интеко" помог Бинбанк Михаила Шишханова, который предоставил межбанковский заем Русскому земельному банку (якобы подконтрольному Батуриной). В строительной компании уверяли тем не менее, что выплатили заем из собственных средств.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики