Из жизни
19:13, 20 января 2012

Шведа выпустили из тюрьмы без штанов

Тюрьма в лене Вестра-Геталанд. Фото с сайта nyheter24.se

Жителя Швеции отпустили из исправительного учреждения без штанов и обуви, пишет The Local. Мужчина, проведший под стражей два месяца за нарушение правил дорожного движения, решил идти полуголым, так как руководство тюрьмы отказалось выдать ему новую одежду и обувь. Инцидент произошел во вторник, 17 января, в лене Вестра-Геталанд.

По словам мужчины, который представлен в шведской прессе как Перси (фамилия это или имя, не указывается), он отправился на свободу в рубашке, носках и трусах, поскольку его штаны оказались ему уже не по размеру. И хотя при тюрьме есть магазин одежды, он решил не тратить имевшуюся в его распоряжении небольшую сумму, так как в случае приобретения брюк и обуви ему бы не хватило на еду.

Оставшись без штанов, Перси обратился в администрацию исправительного учреждения и попросил выдать ему одежду бесплатно. Там, однако, мужчине заявили, что раз у него есть собственные средства, его просьба удовлетворена не будет. Кроме того, швед оказался не в состоянии получить одежду из дома.

В итоге Перси решился на уход из тюрьмы в полуголом виде, хотя на улице было морозно. По пути домой швед все-таки приобрел необходимые вещи по приемлемой для него цене. В тюрьме отметили, что ранее подобных случаев в пенитенциарном учреждении зафиксировано не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики