Интернет и СМИ

Шотландский телеканал извинился за случайную эротическую сцену в эфире

Шотландский телеканал STV извинился за случайное попадание эротической сцены в эфир вечернего шоу Scotland Tonight. Об этом сообщает the Daily Mail.

Инцидент произошел вечером 18 января, во время трансляции политического ток-шоу Scotland Tonight, в котором обсуждалась деятельность лидера британской партии лейбористов Эда Милибэнда. Для участия в обсуждении был приглашен политический блогер Дэн Ходжес (Dan Hodges), вышедший на связь из лондонской студии. Первые несколько секунд, когда камера показывала Ходжэса в студии, на одном из многочисленных мониторов за его спиной транслировалась эротическая сцена. Как сообщает The Daily Mail, скорее всего, это были кадры из сериала "Бесстыжие" (Shameless), который показывает британский Channel 4.

На обнаженную женщину на мониторе за спиной Ходжэса позже пожаловался один из зрителей STV. Сотрудники STV заявили, что они не заметили, что монитор с эротической сценой попал в камеру, пока не посмотрели запись съемки. Они сообщили, что в их студии всегда включены мониторы, показывающие разные каналы, и добавили, что сцену с обнаженной женщиной, длившуюся несколько секунд, большинство зрителей, скорее всего, даже не заметили. На следующий день после эфира телеканал принес извинения своим зрителям.

Как пишет BBC, в 2006 году похожий случай произошел на шведском телеканале SVT. Во время ночного 5-минутного выпуска новостей за спиной телеведушего был виден монитор, на котором транслировалась сцена из порнофильма. На телеканале тогда отметили, что никаких жалоб от зрителей не поступило, зато СМИ проявили большой интерес к инциденту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики