Лента добра
Россия

СМИ узнали о новом пожаре на атомной подлодке Северного флота

Вскоре после пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" на северном флоте случилось еще одно похожее ЧП. Как пишет 19 января "Коммерсантъ", 14 числа произошло возгорание в одном из отсеков АПЛ "Гепард".

По информации источников издания в судостроительной отрасли, подлодка проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе в Александровске (по всей видимости, имеется в виду ЗАТО в Мурманской области). Во время очистки спиртом механизмов четвертого отсека АПЛ произошло возгорание спиртовых паров.

Предположительно, причиной возгорания стала переносная лампа, которую случайно разбил один из рабочих. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать. Сумма ущерба уточняется.

Военное следственное управление по Мурманской области уже провело по факту возгорания проверку и пришло к выводам, что оно произошло по вине гражданского специалиста, а не военнослужащего. В связи с этим собственную проверку должен начать Следственный комитет. Как ожидается, дело может быть возбуждено по статье 347 УК - "Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности".

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел 29 декабря 2011 года, также во время ремонтных работ. По предварительным данным, вокруг корабля загорелись деревянные строительные леса, затем огонь перекинулся на корпус подлодки. Девять человек были госпитализированы. По предварительным оценкам, ущерб от пожара превысил миллиард рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики