Россия
19:24, 19 января 2012

В Петербурге заказчику убийства следователя дали 26 лет

Сергей Кирильчук. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил Сергея Кирильчука, признанного виновным в организации убийства сотрудника Следственного комитета Дмитрия Марининова, к 26 годам лишения свободы. Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс".

Прокурор требовал для Кирильчука пожизненного лишения свободы. Он признан виновным не только в организации убийства Марининова, но и в заказе убийства некоего гражданина Бурмехи, погибшего в 2003 году.

Исполнителями убийства Марининова признаны Сергей Иванов и Сергей Стрельников. По данным агентства ИТАР-ТАСС, их приговорили к 22 и 13 годам колонии. Исполнителем убийства Бурмехи признали Игоря Залевского, его приговорили к 24 годам.

Марининов был застрелен 15 января 2009 года. На тот момент он занимался обеспечением безопасности группы, которая расследовала рейдерские захваты. Следствие заключило, что попутно Марининов разоблачил банду наркоторговцев, возглавляемую Кирильчуком. Именно это стало мотивом убийства. Кирильчук заплатил Иванову и Стрельникову за преступление 600 граммами героина (стоимость такого количества наркотиков составляет примерно 400 тысяч рублей).

Главный свидетель по делу об убийстве Марининова, Владимир Балашов, в декабре 2009 года был найден повешенным у себя дома в Ленинградской области. Его гибель признали суицидом.

Стрельников - единственный из подсудимых, полностью признавший свою вину. Кирильчук полностью отрицал вину и в убийстве, и в торговле наркотиками. Он заявил, что является жертвой оговора со стороны Стрельникова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики