Лента добра
Наука и техника

Индия заинтересовалась конвертопланами Osprey

Министерство обороны Индии проявило интерес к покупке конвертопланов V-22 Osprey, сообщает Flightglobal. Официальные переговоры пока не начались, но американская корпорация Boeing уже получила приглашение на проведение брифинга по этой машине. В ноябре 2011 года индийские военные провели осмотр конвертоплана Osprey в ходе авиасалона Dubai Air Show.

Как отмечает издание, V-22 пригодится военным для транспортировки грузов и персонала вдоль гималайского хребта, где большие высоты и расстояния, а также отсутствие достаточного количества военных баз делают невозможным самолетное и затрудняют вертолетное сообщение.

Продвижение конвертопланов Osprey, выпускаемых консорциумом Bell Boeing, на мировой рынок началось в 1999 году, однако с тех пор ни одна страна мира за исключением США не купила такие машины. В разное время интерес к V-22 проявляли Великобритания, Израиль и Норвегия, однако заказов на конвертопланы так и не разместили. В настоящее время переговоры о поставке Osprey ведутся с Израилем и ОАЭ.

Osprey способен совершать полеты как в вертолетном, так и в самолетном режиме. Максимальная крейсерская скорость полета конвертоплана составляет 446 километров в час, а его боевой радиус - 722 километра. Машина предназначена для транспортировки 32 бойцов или грузов массой до девяти тонн. V-22 может быть вооружен пулеметами калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, а также шестиствольным пулеметом калибра 7,62 миллиметра в подвесном контейнере.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики