Лента добра
Экономика

Глава "ЮТВ" стал топ-менеджером "МегаФона"

Председатель совета директоров медиахолдинга "ЮТВ" Иван Таврин назначен на должность первого заместителя генерального директора "МегаФона". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе сотового оператора.

В середине января текущего года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в "МегаФоне" написала, что Таврин впоследствии может занять в компании место гендиректора. В свою очередь, нынешний глава "МегаФон" Сергей Солдатенков покинет компанию в июне 2012 года и может стать председателем совета директоров оператора.

Таврин закончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ. Он известен как один из топ-менеджеров на российском медиарынке. В 2002 году Таврин основал и возглавил "Региональную Медиа группу", которая в 2006 году объединилась с телевизионной сетью ТВ-3. В 2007 году бизнесмен создал холдинг "Медиа-1", а в 2009-м, после слияния телевизионных активов "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг" стал гендиректором медиахолдинга "ЮТВ", а затем - председателем совета директоров "ЮТВ".

В состав "ЮТВ" входят телеканалы Муз-ТВ и 7ТВ, а совладельцем холдинга является бизнесмен Алишер Усманов. Последний также владеет пакетом акций в "МегаФоне". Оператор входит в тройку крупнейшим на российском рынке: его абонентская база превышает 60 миллионов человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики