Россия

Минобороны опровергло сообщения о пожаре на АПЛ "Гепард"

Минобороны РФ опровергло сообщения о пожаре на атомной подводной лодке Северного флота "Гепард", появившиеся в СМИ утром 19 января. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун, 14 января на "Гепарде" во время работ во внутреннем помещении воспламенилась разбившаяся штатная лампа переносного освещения. По инструкции тут же была включена система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая).

Никакого ущерба воспламенение лампочки не повлекло, поэтому происшествие, по словам Бобруна, не классифицируется как возгорание или пожар. Экипаж "Гепарда" продолжает работать по плану.

О возгорании на атомной подводной лодке сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в судостроительной отрасли. По данным издания, во время технического осмотра уронили лампу, что и привело к воспламенению спиртовых паров. Возможный размер ущерба, как сообщил "Коммерсанту" источник в Минобороны, подсчитывается.

В конце декабря 2011 года на АПЛ "Екатеринбург" во время ремонтных работ произошел пожар, ущерб от которого превысил миллиард рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики