Россия
19:28, 19 января 2012

По факту пожара на АПЛ "Екатеринбург" завели новое дело

Пожар на "Екатеринбурге". Кадр "Первого канала"

Военное следственное управление СК РФ по Северному флоту возбудило еще одно уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Екатеринбург", сообщает ИТАР-ТАСС. Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Подробности нового уголовного дела неизвестны. Ранее в связи с пожаром было заведено уголовное дело по статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел вечером 29 декабря на судоремонтном заводе в Мурманской области, где подлодка проходила плановый ремонт. В результате пожара оказались повреждены специальное резиновое покрытие корпуса и гидроакустическая система АПЛ. При пожаре, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

Ущерб от пожара изначально оценили в один миллиард рублей, однако, как пишет "Российская газета", впоследствии эту сумму снизили до 600 миллионов. Ожидается, что в мае 2012 года АПЛ "Екатеринбург" отправится на ремонт на верфи северодвинского центра судоремонта "Звездочка". Предположительно ремонт подлодки начнется в июне и займет около шести месяцев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики