Бывший СССР
14:56, 18 января 2012

В Туркмении зарегистрировали восемь кандидатов в президенты

На выборах в Туркмении. Архивное фото (c)AFP

В Туркмении завершилась регистрация кандидатов в президенты, сообщает "Туркменистан.Ру".

Наряду с действующим президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, который баллотируется на второй срок, в выборах примут участие семь человек. Это чиновники и руководители некоторых предприятий. Представителей оппозиции в списке кандидатов нет.

В выборах будут участвовать, в частности, замглавы администрации Дашогузской области Реджеп Базаров, начальник управления "Марыгазчыкарыш" госконцерна "Туркменгаз" Какагелди Абдыллаев и управляющий трестом "Небитгаздуйплиабатлайыш" Гурбанмаммет Молланыязов. Также зарегистрированы в качестве кандидатов министр водного хозяйства Аннагелди Язмырадов, начальник производственного объединения "Лебапгурлушык" министерства строительства Эсендурды Гайыпов, директор хлопкопрядильной фабрики Сапармырат Батыров и министр энергетики Ярмухаммет Оразгулыев.

Выборы назначены на 12 февраля.

Гурбангулы Бердымухамедов является президентом с 2007 года. На этом посту он сменил Сапармурата Ниязова, который правил Туркменией около 20 лет и имел статус пожизненного президента (во главе республики Ниязов находился до самой смерти).

В состоявшихся в 2007 году выборах вместе с Бердымухамедовым участвовали пять кандидатов. Тогда, по официальным данным, он получил 90 процентов голосов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики