Из жизни
16:28, 18 января 2012

В Джорджии решили увековечить память индюка

Индюк Боб. Фото с сайта ajc.com

Жители Вудстока, штат Джорджия, почтили память сбитого машиной индюка по кличке Боб, который был местной знаменитостью и неофициальным талисманом города, пишет The Atlanta Journal-Constitution. На месте захоронения птицы образовался стихийный мемориал, куда несут цветы и таблички с памятными надписями.

Индюк Боб появился в Вудстоке около года назад и поселился неподалеку от автомобильной дороги. Откуда он пришел в город, неизвестно. Местные жители предположили, что птица сбежала с фермы, но точно этого никто не знает. На День благодарения, когда американцы традиционно подают к столу индейку, Боб в торжественной обстановке был помилован мэром Донни Энрикесом.

Боб был сбит машиной 15 января. Кто именно виновен в смерти всеобщего любимца, не установлено. Боба первоначально похоронили неподалеку от места, где он любил гулять, но впоследствии могилу перенесли и расположили на въезде в город.

Горожане выразили надежду на то, что на месте гибели индюка будет установлена памятная табличка. Представители бизнеса поддержали эту идею. Когда именно мемориал индюка Боба будет создан, не уточняется.

На созданной для Боба странице в Facebook жители Вудстока выражают скорбь по случаю смерти птицы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики