Мир

С "Коста Конкордиа" спасли внуков пассажира "Титаника"

Среди спасенных пассажиров итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа", нашедшего на риф у острова Джильо, оказались внуки мужчины, погибшего при крушении "Титаника" в 1912 году, пишет La Repubblica.

По словам спасенной Валентины Капуано (Valentina Capuano), ее двоюродный дедушка 100 лет назад надеялся попасть в Америку, чтобы начать новую жизнь, однако в результате кораблекрушения погиб. "Мне как будто самой пришлось пережить историю деда, про которого рассказывала бабушка. Это было ужасно, меня до сих пор в дрожь бросает от того, что произошло", - рассказала изданию Капуано.

Вместе с 30-летней Валентиной Капуано с затонувшего теплохода спасли ее брата, а также двух их друзей.

Лайнер итальянской компании Costa Crociere затонул в ночь на 14 января в Средиземном море. В результате инцидента погибли 11 человек, 28 числятся пропавшими без вести. Всего на борту туристического теплохода находились свыше 4200 человек. Капитана судна Франческо Скеттино (Francesco Schettino) поместили под домашний арест по подозрению в непредумышленном убийстве.

По одной из версий, теплоход под командованием Скеттино наткнулся на рифы из-за того, что тот решил поприветствовать своего друга на острове Джильо. Сам капитан заявлял, что не отклонялся от маршрута, а подводные скалы не были обозначены на карте. Позже он признался, что случайно посадил судно на риф, отвлекшись от управления судном на свои мысли.

Крушение "Коста Конкордиа" ранее уже сравнивали с "Титаником". В первое и последнее путешествие крупнейший британский теплоход отправился с 2224 людьми на борту. После столкновения судна с айсбергом спасти удалось лишь 711 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики