Мир

Организатор рождественского теракта в Нигерии бежал из-под конвоя

Предполагаемый организатор одного из терактов, произошедших в Нигерии в преддверии католического Рождества, был задержан, однако затем бежал из-под конвоя. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press.

В заявлении федеральной полиции Нигерии говорится, что Кабиру Сокото сумел скрыться, когда его перевозили из одного полицейского участка в другой в нигерийской столице Абудже.

Подозреваемый бежал во время перестрелки между полицией и его сторонниками. Найти его пока не удалось.

Напомним, серия взрывов в католических церквях Нигерии произошла в ночь на 25 декабря 2011 года. Вскоре ответственность за теракты взяло на себя радикальное исламистское движение "Боко Харам", которое пообещало новые взрывы на севере страны.

Всего в результате терактов в конце декабря 2011 года погибли не менее 40 человек. Террористы взорвали церкви на окраине Абуджи, а также в городах Джос, Гадак и Даматуру. К какому именно взрыву был причастен Сокото, не уточняется.

"Боко Харам" активизировалась весной 2011 года после того, как президентом Нигерии стал христианин Гудлак Джонатан. В августе группировка взорвала бомбу у штаб-квартиры ООН в Абудже, в результате чего погибли 24 человека, а в начале декабря организовала несколько терактов на севере страны, которые привели к гибели почти 150 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики