Россия

В Москве вооруженный сторож парковки спас машины от снегоуборщика

В Москве сторож автостоянки задержан по подозрению в стрельбе по снегоуборочному трактору "МТЗ-6032". Об этом 18 января сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Трактор был обстрелян из травматического пистолета "Оса" в ночь на 17 января у дома 7 по улице Академика Янгеля (по данным открытых источников, в этом здании расположена трамвайная станция "Чертановская"). Пули пробили лобовое стекло, 56-летний водитель получил непроникающее ранение правого плеча.

50-летний сторож автостоянки вскоре был задержан, ему предъявили обвинения в хулиганстве. Он признался в преступлении, пояснив, что летевшие из-под трактора куски льда могли повредить вверенные ему машины. Сторож утверждает, что перед тем, как открыть стрельбу, пытался остановить снегоуборщика криками, однако тот не отреагировал.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах изложило несколько иную версию событий. По словам собеседника агентства, стрельба была открыта днем 17 января, а подозреваемый в преступлении - безработный.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики