Россия
21:07, 18 января 2012

Единоросы потеряли один из ключевых постов в парламенте Петербурга

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

"Единая Россия" потеряла пост руководителя одного из двух существующих в законодательном собрании Санкт-Петербурга комитетов. Как сообщается на сайте городского парламента, председателем бюджетно-финансового комитета избран Константин Сухенко (ЛДПР). Ранее эту должность занимал единорос Вячеслав Макаров.

Второй комитет - по законодательству - как и до этого, возглавил Виталий Милонов из "Единой России".

Вячеслав Макаров еще 14 декабря был избран спикером парламента.

Распределение постов руководителей комитетов, комиссий и вице-спикеров происходило 18 января на первом в 2012 году заседании городского парламента. Заместителями спикера были избраны Сергей Анденко ("Единая Россия") и Павел Солтан ("Справедливая Россия").

Все комиссии, кроме трех (комиссии по промышленности, экономике и собственности, комиссии по вопросам экологии и природопользования, а также комиссии по культуре и образованию) возглавили единоросы. Посты руководителей остальных комиссий заняли Юрий Гатчин (КПРФ), Виктор Ложечко ("Справедливая Россия") и Максим Резник ("Яблоко"), соответственно.

Как отмечает "Интерфакс", обсуждение вопроса о составах комиссий и комитетов затянулось на несколько часов, поэтому депутатам было предложено голосовать по пакетному соглашению.

В прошлом Заксобрании большинство комитетов и комиссий также возглавляли депутаты от "Единой России". В нынешнем составе парламента единоросы получили пять из девяти постов.

На выборах в Заксобрание Петербурга 4 декабря 2011 года победила "Единая Россия" (у нее 20 депутатских мандатов). У "Справедливой России" 12 мест, у КПРФ - 7, у ЛДПР и "Яблока" - по 6.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики