Лента добра
Россия

Московские власти спрогнозировали транспортный коллапс в 2012 году

Московские власти признали, что реконструкция основных вылетных магистралей столицы, которая начнется в 2012 году, значительно ухудшит транспортную ситуацию в городе на время проведения работ. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказали источники из городской администрации.

К настоящему моменту подготовительные работы уже начались на Варшавском и Каширском шоссе. Кроме того, в ближайшее время мэрия определится с подрядчиками для реконструкции Ярославского, Можайского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Ленинградского, Рязанского и Волгоградского проспектов. Строительные работы здесь будут длиться около двух лет.

Во время реконструкции магистралей водителям предложат пользоваться путями объезда. Как правило, это прилегающие к трассам улицы, которые и так перегружены, считают эксперты. По мнению ведущего специалиста отдела развития группы компаний "Эшелон Геолайф", которая занимается изучением дорожного движения в Москве, Михаила Каштанова, строительные работы замедлят движение на ремонтируемых участках на 20-30 процентов. При этом на соседних улицах могут возникать протяженные заторы со средней скоростью потока десять километров в час.

Как сообщалось ранее, до конца года Москва утвердит проекты реконструкции 19 вылетных магистралей, которые в конечном итоге должны улучшить транспортную ситуацию в столице. Работы предполагает строительство новых развязок и эстакад, расширение дорожного полотна, организацию боковых съездов и сокращение числа светофоров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики