Лента добра
Россия

Лидер иркутских единоросов ушел в отставку

Руководитель иркутского регионального отделения "Единой России" Александр Битаров подал в отставку, сообщается на партийном сайте. Свое решение единорос объяснил "большой загруженностью по основному месту работы".

Теперь президиум генерального совета "Единой России" должен утвердить увольнение Битарова. Как уточняет "Тайга.инфо", заявление Битарова уже поступило к руководству партии.

После отставки Битарова президиум генсовета должен назначить временно исполняющего обязанности секретаря регионального отделения партии. В беседе с "Тайгой.инфо" пресс-секретарь иркутского отделения "Единой России" Андрей Южаков отказался назвать возможные кандидатуры на этот пост.

Александр Битаров возглавил иркутское отделение партии летом 2010 года после того, как весной "Единая Россия" проиграла выборы мэров в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. Прежним руководителем ячейки была Людмила Берлина, которая занимает пост председателя заксобрания Иркутской области.

В настоящее время основным местом работы Битарова является строительная компания "Новый город". С июля 2009 года по март 2010 года он занимал пост первого заместителя иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева.

Перед выборами мэра Иркутска в марте 2010 года Битаров заявил, что решил выйти из "Единой России". Тогда же коммунисты пообещали поддержать его кандидатуру на выборах. Однако Битаров в итоге отказался написать заявление об уходе из партии, поскольку, по его словам, опасался, что "его имя могут использовать другие политические силы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики