Спорт

Ивана Черезова вызвали в сборную России

Российский биатлонист Иван Черезов, в сентябре 2011 года получивший тяжелый перелом ноги, на следующей неделе присоединится к сборной России. Черезов будет работать с командой на тренировочном сборе в итальянской Антерсельве, который начнется 23 января. Возможно, в нынешнем сезоне он выступит на соревнованиях, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Как рассказал старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, он разговаривал с Черезовым по телефону и знает, что тот уже проводил комплексные тренировки.

"Хочется посмотреть на Ивана вживую, чтобы понять в каком состоянии он находится. Мы составим для Ивана план тренировок, ему нужно грамотно дозировать нагрузку", - заявил Гербулов. Тренер добавил, что о конкретных сроках возвращения Черезова говорить пока рано.

На этой неделе в Антерсельве пройдет шестой этап Кубка мира. Как сообщает "Спорт-Экспресс", после этих соревнований часть российских биатлонистов останется в Антерсельве на тренировочном сборе, а часть отправится на этапы Кубка планеты в Осло (2-5 февраля) и Контиолахти (10-12 февраля).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики