Культура
16:08, 17 января 2012

Большой театр сохранил за Цискаридзе право на преподавание

Николай Цискаридзе. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Большой театр оставил в силе контракт о педагогической деятельности с Николаем Цискаридзе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел кадров ГАБТ.

Планировалось, что театр расторгнет договор с артистом, который преподает в ГАБТ на полставки, в середине января, однако Большой решил не прерывать контракт. В театре сообщили, что приняли это решение исходя из пожеланий самого Цискаридзе. Таким образом Цискаридзе останется репетитором по балету до 30 июня 2012 года - такая дата прописана в его договоре.

Николай Цискаридзе получил уведомление о расторжении с ним контракта на преподавательскую деятельность 15 декабря 2011 года. Руководство Большого хотело заменить артиста и солиста Яна Годовского, также преподающего на полставки, другим репетитором - 76-летней Региной Никифировой, которую собирались взять на полную ставку. Сообщалось, что на кандидатуре Никифировой настаивал балетмейстер Юрий Григорович - хореографу был нужен педагог для работы с кордебалетом на основной сцене, куда переносятся большинство спектаклей ГАБТ.

Николай Цискаридзе в начале января высказывал предположения, что его отстраняют из-за того, что он ранее критиковал реконструкцию Большого театра. Артист также обещал подать в суд на ГАБТ, если руководство театра не передумает его увольнять с должности репетитора.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики