Лента добра
Бывший СССР

Южная Осетия осталась без света

В ночь на 17 января Южная Осетия осталась без света из-за аварии, произошедшей на ЛЭП в Северной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ГУП "Энергоресурс - Южная Осетия" Алана Габараева.

Электричество поступает в Южную Осетию через северный портал поврежденной линии электропередач, расположенной в Северной Осетии. Как уточнил Габараев, на территории Южной Осетии никаких аварий на ЛЭП не произошло.

Из-за непогоды ремонтные бригады Северной Осетии долгое время не могли найти причину отключения. Утром 17 января, сообщает РИА Новости, ремонтные бригады приступили к устранению последствий аварии, которая, как выяснилось, произошла на подстанции недалеко от Транскавказвской магистрали. Устранить их планируется в течение двух часов.

В самой Северной Осетии отключений света в результате аварии не было. Какие именно районы Южной Осетии затронула авария, не уточняется.

Как сообщает ГУ МЧС по Северной Осетии, в республике из-за непрекращающегося снегопада существует опасность схода лавин, обрываются линии электропередачи и увеличивается количество ДТП, однако чрезвычайные ситуации не выходят за пределы муниципального уровня.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики