Мир
07:15, 17 января 2012

Власти пересчитали количество пропавших при крушении "Коста Конкордиа"

"Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Судьба 29 человек , находившихся на борту круизного лайнера "Коста Конкордиа", до сих пор остается неизвестной. Об этом, как сообщает Agence France-Presse в эфире итальянского телевидения заявил шеф береговой охраны Марко Бруско со ссылкой на данные властей города Гроссето. Ранее официально сообщалось о 15 пропавших.

По уточненным данным, пропавшими числятся четыре члена экипажа и 25 пассажиров. Бруско также сообщил, что на судне остались области, еще не исследованные спасателями, и что небольшая надежда найти там выживших все еще остается. В настоящее время поисковая операция продолжается.

Лайнер "Коста Конкордиа", на борту которого находились около 4200 человек, потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать неправильные действия капитана судна.

К настоящему моменту официально объявлено о шести погибших, пятеро из которых уже опознаны. Еще несколько десятков человек получили ранения.

Между тем экологи и итальянские власти выразили опасения, что топливо, находящееся на борту судна, может вылиться в море, что приведет к экологической катастрофе. 16 января министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини (Corrado Clini) рассказал, что из "Коста Конкордиа" начала вытекать неизвестная маслянистая жидкость. Впоследствии, сообщает Reuters, он заявил, что эта жидкость не является горючим.

В связи с угрозой утечки топлива в море власти планируют ввести в регионе чрезвычайное положение с целью мобилизации дополнительных ресурсов и денежных фондов, что позволит ускорить операцию по откачке горючего с лайнера.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики