Лента добра
Экономика

Вексельберг проявил интерес к покупке "Домодедово"

Группа "Ренова" рассматривает возможность приобретения московского аэропорта "Домодедово". Об этом заявил председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг, передает РИА Новости. Он добавил, что компания может привлечь к сделке партнеров, но не уточнил, кто это может быть.

В конце декабря 2011 года председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев заявил, что совладельцы аэропорта готовы обсудить возможность покупки "Домодедово". При этом Ванцев отметил, что справедливой ценой актива может считаться сумма в три миллиарда долларов, из которой половину составляет цена топливо-заправочного комплекса.

Официального подтверждения о продаже "Домодедово" нет. В конце прошлого года "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщил, что акционеры аэропорта поручили организацию продажи "Домодедово" инвестбанку Goldman Sachs. При этом менеджеры аэропорта оценивали сумму возможной сделки в 4-5 миллиардов долларов. Вскоре сообщения о продаже "Домодедово" были опровергнуты (также со ссылкой на неназванный источник).

В качестве возможных покупателей "Домодедово" в декабре назывались Сбербанк, Сулейман Керимов и "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Однако позднее представители Керимова и Дерипаски опровергли интерес бизнесменов к приобретению актива.

"Домодедово" является крупнейшим аэропортом в России. Он принадлежит частным собственникам, однако структура его акционеров точно неизвестна. В мае 2011 года в преддверии IPO аэропорт раскрыл информацию о владельцах, после чего выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. В июле Каменщик заявил, что "Домодедово" не будет раскрывать состав акционеров, но не уточнил, изменилась ли структура собственников после отказа аэропорта от IPO.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики