Экономика
17:41, 17 января 2012

Вексельберг проявил интерес к покупке "Домодедово"

Фото Антона Уханова для "Ленты.ру"

Группа "Ренова" рассматривает возможность приобретения московского аэропорта "Домодедово". Об этом заявил председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг, передает РИА Новости. Он добавил, что компания может привлечь к сделке партнеров, но не уточнил, кто это может быть.

В конце декабря 2011 года председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев заявил, что совладельцы аэропорта готовы обсудить возможность покупки "Домодедово". При этом Ванцев отметил, что справедливой ценой актива может считаться сумма в три миллиарда долларов, из которой половину составляет цена топливо-заправочного комплекса.

Официального подтверждения о продаже "Домодедово" нет. В конце прошлого года "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщил, что акционеры аэропорта поручили организацию продажи "Домодедово" инвестбанку Goldman Sachs. При этом менеджеры аэропорта оценивали сумму возможной сделки в 4-5 миллиардов долларов. Вскоре сообщения о продаже "Домодедово" были опровергнуты (также со ссылкой на неназванный источник).

В качестве возможных покупателей "Домодедово" в декабре назывались Сбербанк, Сулейман Керимов и "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Однако позднее представители Керимова и Дерипаски опровергли интерес бизнесменов к приобретению актива.

"Домодедово" является крупнейшим аэропортом в России. Он принадлежит частным собственникам, однако структура его акционеров точно неизвестна. В мае 2011 года в преддверии IPO аэропорт раскрыл информацию о владельцах, после чего выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик. В июле Каменщик заявил, что "Домодедово" не будет раскрывать состав акционеров, но не уточнил, изменилась ли структура собственников после отказа аэропорта от IPO.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики