Россия

В Новосибирске задержали фигуранта дела следователя Дмитриевой

В Новосибирске задержали фигуранта дела о коррупции в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Москве Максима Каганского. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Каганский, по версии следствия, выступавший в качестве посредника при даче взятки следователю Нелли Дмитриевой, этапирован в Москву. Расследование дела будет продолжено.

Как заявил "Интерфаксу" представитель СК РФ Владимир Маркин, в столице Каганский будет допрошен следователями столичного ГСУ.

5 октября 2011 года старший следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева была арестована по подозрению в крупной взятке. По тому же делу был объявлен в розыск бывший сотрудник центрального аппарата МВД, глава строительной компании Максим Каганский, заработавший после увольнения из органов внутренних дел репутацию "коррупционного связного", "развозчика" денег и "решальщика" разнообразных проблем.

По версии следствия, Каганский должен был передать Дмитриевой три миллиона долларов в качестве взятки за закрытие уголовного дела о контрабанде томографов. Деньги Каганский получил от предпринимателя Бориса Юдина, одного из руководителей ООО "Медика", поставлявшего томографы в больницы республики Карелия по завышенным ценам. При этом в Россию импортное оборудование ввозилось по заниженной стоимости.

Следствие также выяснило, что два миллиона из трех предназначались Каганскому и только один миллион - Дмитриевой. СМИ сообщали, что на момент объявления в розыск Каганский владел загородным домом в подмосковном поселке Пирогово, дорогими машинами, коллекцией оружия и антиквариата.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики