Россия
21:29, 17 января 2012

Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области

Анатолий Бровко. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил заявление об отставке губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Бровко решил уйти с поста руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен Сергей Боженов.

Ранее информации о желании Бровко уйти в отставку не появлялось. Однако газета "Известия" писала, что губернатор еще до нового года написал заявление об увольнении.

В числе заместителей губернатора на сайте обладминистрации Сергей Боженов не значится. Из публичных лиц с такими именем и фамилией известен только бывший мэр Астрахани, который по итогам декабрьских выборов стал депутатом Госдумы.

Осенью 2011 года Бровко попал в антирейтинг губернаторов в связи с увольнением мэра Волгограда Романа Гребенникова. Согласно последнему сообщению на сайте обладминистрации теперь уже бывший губернатор 17 января отправил приглашение президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину посетить Волгоград 2 февраля - в годовщину победы в Сталинградской битве.

Судя по сообщениям региональных СМИ, свой последний рабочий день Бровко работал в обычном режиме. Он предложил уволиться главе областного комитета по строительству за срыв плана по вводу жилья и соцобъектов, отчитался о выполнении программы по капремонту жилых домов и высказался за сокращение до минимума розничной продажи алкоголя.

Бровко родился в 1966 году в Днепропетровской области Украинской ССР. Он окончил Донецкий политехнический техникум и Госакадемию управления. С 2006 года Бровко работал в администрации Волгоградской области, в январе 2010 года был назначен губернатором.

Бровко стал вторым за неделю губернатором, отправленным в отставку. 13 января Дмитрий Медведев отстранил от должности руководителя Архангельской области Илью Михальчука. По сведениям СМИ, следующим кандидатом на увольнение является губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики