Лента добра
Мир

В Хьюстоне застрелили иранскую активистку

В Хьюстоне убита женщина, которая была активной участницей движения за права женщин в Иране. Об этом сообщает Associated Press.

30-летнюю Геларе Багерзаде (Gelareh Bagherzadeh) застрелили 16 января. Убийство произошло, когда женщина находилась в своем автомобиле. Как сообщает со ссылкой на данные следствия местный телеканал KSAT-TV, убийца, вероятно, подошел к машине со стороны пассажирского места и выстрелил Багерзаде в голову. Ее машина, судя по публикациям СМИ, в это время была заведена и врезалась в гараж городского дома. Полицейские, прибывшие на место преступления, выключили двигатель автомобиля.

В тот момент, когда произошло убийство, женщина разговаривала по телефону со своим бывшим бойфрендом. Выстрелов он не слышал, однако различил какой-то громкий глухой звук, а потом шум, похожий на звук отъезжающей машины. Полиция предполагает, что преступник поджидал жертву или следовал за ней.

Багерзаде была студенткой хьюстонского центра по изучению рака (MD Anderson Cancer Center). Она занималась молекулярно-генетическими технологиями. Полиция пока не установила, связано ли убийство с общественной деятельностью женщины.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики