Мир
03:13, 17 января 2012

Экс-губернатор Юты вышел из президентской гонки

Джон Хантсмен объявляет о выходе из президентской гонки. Кадр CNN

Бывший губернатор штата Юта и посол США в Китае Джон Хантсмен (Jon Huntsman), участвовавший в борьбе за право баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, объявил о снятии своей кандидатуры. Об этом 16 января сообщает CNN.

Хантсмен сделал заявление об отказе от дальнейшей борьбы во время пресс-конференции в Южной Каролине, где в ближайшую субботу, 21 января, пройдет очередной этап праймериз. Политик, ранее признававший, что его шансы на победу крайне невысоки, призвал сторонников Республиканской партии оказать поддержку экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, который, по мнению Хантсмена, обладает наибольшими шансами одержать на предстоящих выборах победу над нынешним президентом США Бараком Обамой.

На праймериз, прошедших в Нью-Гемпшире 10 января, Хантсмен с 17 процентами занял третье место. Между тем, согласно опросам общественного мнения, в ходе голосования в Южной Каролине политика были готовы поддержать лишь около одного процента избирателей.

После отказа Хантсмена борьбу за право стать кандидатом от республиканцев продолжают пятеро кандидатов - Митт Ромни, техасский губернатор Рик Перри, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, конгрессмен от Техаса Рон Пол и экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. По данным опросов, наиболее высокими шансами одержать победу в Южной Каролине обладают Ромни и Гингрич, поддержку которым готовы высказать соответственно 29 и 25 процентов избирателей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики