Россия
20:09, 16 января 2012

Опубликован фоторобот напавшего на главу ивановского УФАС

Фоторобот подозреваемого. Изображение с сайта uvd-ivanovo.ru

Полиция составила фоторобот одного из участников покушения на главу управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александра Боровкова. Изображение опубликовано на сайте областного УМВД.

В подписи к фотороботу говорится, что подозреваемому на вид 35-40 лет, его рост составляет 175-180 сантиметров, телосложение среднее. Мужчина был одет в золотисто-коричневую куртку и темные брюки.

Это описание не совпадает ни с одним из словесных портретов, которые полиция обнародовала ранее. Сообщалось, что в покушении участвовали два человека - мужчина 25-30 лет ростом 165-170 сантиметров, одетый в серую шапку, темные очки, светло-серую куртку и темные брюки, а также мужчина ростом 170-175 сантиметров, одетый в темную шапку, белый пуховик и камуфляжные штаны.

Покушение на Боровкова было совершено утром 16 января. Преступники несколько раз выстрелили в чиновника возле офиса ФАС на улице Жарова, после чего скрылись на вишневом ВАЗ-2110. По сведениям полиции, также при нападении использовался черный ВАЗ-2112 с расколотым передним бампером (каким образом использовалась машина, не уточняется).

ВАЗ-2110 вскоре нашли брошенным на улице Красных Зорь в нескольких минутах езды от места преступления. Как сообщает в своем микроблоге заместитель начальника областного УМВД, начальник полиции Александр Римский, машину обследовали с помощью служебно-розыскной собаки, но это не дало результатов. Автомобиль, похожий на описанный ВАЗ-2112, удалось задержать, однако пока точно неясно, та ли эта машина.

51-летний Боровков находится в больнице с тяжелыми ранениями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики