Мир

Нигерийские силовики ворвались в офис CNN в Лагосе

Сотрудники служб безопасности Нигерии 16 января ворвались в здание представительства американской телекомпании CNN в Лагосе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам очевидцев, люди в штатском ворвались в офис компании, не обращая внимания на протесты охраны и не отметившись в книге посетителей. Они интересовались разрешением у CNN работать в Нигерии, а также тем, какую долю от числа сотрудников представительства составляют иностранцы.

Агенты, в которых очевидцы распознали сотрудников тайной полиции Нигерии, провели в здании 20 минут, после чего удалились, наказав руководству связаться с властями страны по оставленному телефонному номеру. Чем был вызван визит силовиков в офис CNN, не сообщается.

С начала года в Нигерии проходит общенациональная забастовка против отмены субсидии на импорт нефтепродуктов. Решение об отмене субсидий вступило в силу с 1 января и привело к тому, что бензин в стране подорожал вдвое (с 40 до 80 центов за литр).

16 января стало известно, что правительство пошло на уступки забастовщикам и пообещало снизить стоимость бензина до 60 центов за литр. Сообщалось, что в ответ профсоюзы отказались от запланированных на понедельник акций протеста. Тем не менее, в Лагосе состоялось несколько демонстраций. Одну из них полиция разогнала с применением слезоточивого газа. В других случаях для разгона протестующих применяли военных и технику.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики