Лента добра
Экономика

Росавиация аннулировала лицензию "Авиановы"

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта низкобюджетного перевозчика "Авианова". Как сообщается в официальных материалах ведомства, решение об аннуляции сертификата было принято 12 января в связи с истечением трех месяцев с момента приостановки его действия.

Сертификат эксплуатанта был выдан "Авианове" в конце июля 2009 года. Его действие было приостановлено Росавиацией в начале октября прошлого года, после того, как компания оказалась в тяжелом финансовом положении и остановила свою деятельность. Из-за конфликта акционеров - подразделения "Альфы-групп" А1 и американского инвестфонда Indigo Partners - у перевозчика накопились многомиллионные долги и он прекратил полеты в ночь с 9 на 10 октября 2011 года.

За последнюю неделю работы "Авианова" перевезла почти 17 тысяч человек. Остальные пассажиры, купившие билеты, предпочли обратиться с заявлением о возврате деньги или воспользоваться услугами других перевозчиков. На 28 декабря, как сообщает "Интерфакс", "Авианова" вернула пассажирам деньги более 91 миллиона рублей, или 88 процентов от общей задолженности.

23 января Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть заявление фирмы "Аверон" о банкротстве "Авиановы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики