Мир

Число пропавших при крушении "Коста Конкордиа" снизилось до 17 человек

Число пропавших при крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" сократилось до 17 человек. Об этом сообщает 15 января Agence France-Presse со ссылкой на губернатора итальянской провинции Тоскана Энрико Росси (Enrico Rossi). Ранее сообщалось о 69 пропавших без вести, затем эту цифру снизили до 40.

По словам Росси, количество пропавших значительно сократилось после перекрестной проверки списков выживших. В настоящее время пропавшими числятся 11 пассажиров и шесть членов экипажа. Всего на борту судна находились более 3200 пассажиров и тысяча членов экипажа. Большая их часть была эвакуирована вскоре после обнаружения пробоины в корпусе судна. По уточненным данным МИД РФ, среди спасенных оказались 109 российских граждан. Ранее представитель Ростуризма сообщил РИА Новости, что трое россиян-членов экипажа получили ранения.

К настоящему моменту подтверждены три жертвы крушения "Коста Конкордиа" - двое французов-пассажиров и член экипажа с перуанским гражданством. Еще три человека были спасены с тонущего судна спустя более чем сутки с момента катастрофы. В ночь на воскресенье сотрудники экстренных служб сняли с борта молодую пару из Южной Кореи, а затем спасли итальянца-члена экипажа.

Лайнер "Коста Конкордиа", совершавший круиз по Средиземному морю, натолкнулся на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. По версии капитана лайнера Франческо Скеттино (Francesco Schettino), подводные скалы по какой-то причине не были обозначены на навигационной карте. Итальянские власти, однако, считают, что капитан повел "Коста Конкордиа" неоправданно близко к берегу. Кроме того, он вопреки правилам одним из первых покинул тонущее судно. В связи с этим Скеттино арестовали, против него возбуждено дело о халатности и непредумышленном убийстве.

Часть корпуса "Коста Конкордиа" все еще находится над поверхностью воды, спасательные работы продолжаются.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики