Лента добра
Мир

Число жертв катастрофы средиземноморского лайнера возросло до восьми

В результате катастрофы круизного лайнера "Коста Конкордиа", который сел на мель в Средиземном море возле берегов Италии, погибли восемь человек. Об этом 14 января сообщает Agence France-Presse.

Всего на борту теплохода находились более четырех тысяч человек: 3200 пассажиров и около тысячи членов экипажа. Большинство было спасено силами итальянской береговой охраны, однако около 200 человек застряли на терпящем бедствие судне. В их эвакуации участвовали вертолеты, а также находившиеся поблизости суда.

Несколько человек считаются пропавшими без вести. Ранения различной степени тяжести получили около 30 человек.

Как заявили в туристической компании "Грин Плэнет", на борту теплохода находились семь туристов из России - две семьи с детьми. Об их состоянии ничего не известно. Гендиректор компании Галина Гордеева рассказала "Ленте.ру", что связаться ни с туристами, ни с туроператором, компанией "Виамарис" пока не удалось.

Инцидент произошел в ночь на субботу в районе острова Джилио. "Коста Конкордиа" совершала круиз по Средиземному морю. Представители компании-судовладельца заявили, что о причинах крушения говорить пока рано.

Спасенных пассажиров и членов команды лайнера власти острова Джилио разместили в помещениях школ, детских садов, гостиниц и церквей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики