Россия
19:11, 14 января 2012

Россияне в результате крушения средиземноморского лайнера не пострадали

"Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Среди пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", тонущего в Средиземном море, было 108 граждан России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Ростуризма. Никто из них в результате крушения судна не пострадал.

В ведомстве оговорились, что на данный момент располагают только предварительными данными. Информацию о 108 пассажирах-россиянах Ростуризму предоставили в генеральном консульстве РФ в Генуе.

Ранее СМИ сообщали, что на борту находилось 120 "русскоговорящих туристов". Впоследствии "Интерфакс" со ссылкой на МИД Казахстана сообщил о спасении с тонущего судна трех граждан этой страны.

Лайнер "Коста Конкордиа", совершавший круиз по Средиземному морю потерпел крушение в ночь на 14 января возле берегов итальянского острова Джилио. Сообщалось, что судно село на мель, однако впоследствии появилась версия о том, что оно наткнулось на рифы - в корпусе лайнера образовалась пробоина длиной 70 метров.

На борту находились более 4200 человек, в том числе три тысячи пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось спасти и доставить на берег вскоре после аварии. Однако около 200 человек застряли на судне. К полудню субботы операция по их эвакуации продолжалась, сообщалось, что на борту по-прежнему находились несколько десятков человек.

Официально известно о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения различной степени тяжести. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики